Gebrantener Mangold (vegan)

Abendessen (vegan)

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Gebrantener Mangold (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:01

Gebrantener Mangold (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Bund Mangold (ca. 800-900 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (optional)
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Pinienkerne oder gehackte Nüsse zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
Gekochte Nudeln oder Reis nach Wahl (als Beilage)

Den Mangold gründlich waschen, die Stiele von den Blättern trennen und beides in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten, bis sie weich werden und leicht goldbraun sind.

Die Mangoldstiele in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis sie zart werden.

Die Mangoldblätter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitere 3-5 Minuten braten, bis die Blätter welken und der Mangold insgesamt weich ist.

Das geräucherte Paprikapulver (falls verwendet) über den gebratenen Mangold streuen und gut umrühren.

Den Zitronensaft über den Mangold gießen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Gut vermengen und noch 1-2 Minuten braten, um den Zitronengeschmack zu integrieren.

Den gebratenen Mangold auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pinienkernen oder gehackten Nüssen garnieren.

Servieren Sie den gebratenen Mangold alleine oder auf gekochten Nudeln oder Reis für eine vollständige Mahlzeit.

Unsere Tipps:
Dieser gebratene Mangold als Hauptspeise ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich. Sie können ihn mit Ihrer Wahl von Beilagen wie Nudeln oder Reis servieren oder ihn einfach alleine servieren.

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